понедельник, 15 декабря 2014 г.

Синий наступает и выигрывает))

Смотрю тоскливо на корзинки с моими начинаниями и в который раз мечтаю о паучьем счастье, чтоб еще парочку ручек...
В этом посте много синего. Его вообще черезчур много в моей пряже, моих начатых вещах. Может, это не так уж и плохо... Надо почитать рассуждения психологов по этому поводу.
Номер 1. Шапка. Просто шапка. Но из ангоры) Цвет близок к темно-лазурному оттенку с этой картинки темно-лазурный 





Шапку до убавок вязала на машине на плотности 9 (у меня Северянка, самая большая плотность-10). Ангорка у меня 820 м в 100г, вязала в 2 нитки (я больше не люблю вязать ангору рыхло, мне в уши сифонит). Набрала на бросовую нитку 130п. и кулиркой провязала 138 рядов-можно меньше, если не хотите такой большой мешок сзади. Дальше я сняла и сделала убавки на спицах. Здесь http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki/v-shapki-all/v38 есть выкройка, по которой вязала. У меня в шапке 5 клиньев-в каждом лицевом убавляла с двух сторон каждого клина от средней петли, чтоб протяжек не было, пока не дошла до 2 или 3 петель в каждом клине и стянула иглой оставшиеся петли. Потом начало шапки надела на спицу, провязала 4 ряда полой резинкой и сшила петля в петлю. Сшила шапку по шву, сделала защипы сзади так, как мне захотелось перед зеркалом. Все. Лежат и ждут своего часа еще 4 заготовки из ангоры разных цветов...
Давно мне хотелось связать шаль Сelaeno. Она очень простая, но мне нравится, а еще на ней так бисера много разбросано и он так притягательно мерцает. Кстати, с бисером приключился прокол. Я, конечно, видела, что на шаль уйдет много бисера, но так как читать описание до конца не про меня, то совершенно не увидела, что в кайме бисер нанизывается практически через одну петлю по всей кайме! Конечно, в 3 пачки Тохо я не упаковалась, вышла шаль не с такой сияющей каймой. Это не синий, а морская волна, но стремящаяся в синеву)) 
Grignasco A197 (100% шерсть, 1600м/100г) в 3 нити, спицы 3,5, бисер Тохо





Еще была связана у меня шаль "Цветочное эхо" на заказ. Фото со смартфона, простите, не четкие. HARMONY LANA GATTO (100% меринос, 2400м/100гр) в 3 нити, спицы 3,5


Спасибо за внимание, завтра на работу выхожу после больничного, спать пора)

12 комментариев:

  1. Леночка, синий - однозначно твой цвет!
    Цветочное эхо - шикарная, я давно мечтаю о ней)) твое воплощение порадовало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, а я думаю связать Эхо светлое, а мне синее заказывают и заказывают(

      Удалить
  2. Лена, очень красиво! Особенно шапочка понравилась, такая мягенькая и пушистая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка. Шапка еще и теплая, мне в ней не холодно. Я связала ее плотно и мне наконец-то в души не дует-терпеть это дело не могу.

      Удалить
  3. Лена,красивые мелочишки ты навязала!!!У меня от синего тоже голову сносить.Пытаюсь себя контролировать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зачем контролировать, если нравится и идет?))) Пусть будет синий-в разных вариациях!

      Удалить
  4. Леночка, тебе очень идет синий цвет! Представляю какая мягусенькая шапочка получилась из ангоры! Шали такие красивые! "Цветочное эхо" - шикарная! Сelaeno даже на фото притягивает взгляд блеском бисера, интересной каймой и насыщенным цветом! Больничный прошел не зря ))) Береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик. Столько хочется успеть связать и сделать, но время идет, а я все на месте топчусь

      Удалить
  5. Леночка обновки красивые - шапка тебе очень идет! Однозначно Твой цвет - глаза прямо сияют! А я раньше была равнодушна к синему цвету, вот только этим летом обратила на него внимание и буду пробовать его носить. Обе шали понравились - бисер поблескивает как звездочки на небе. "Цветочное эхо" незабываемое! Мне тоже захотелось связать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тебе ведь будет очень хорошо в нем, тем более синий такой многогранный, столько оттенков... Очень хочется посмотреть на тебя в синей вещичке!

      Удалить
  6. Феерия синего! Все работы очень профессиональны.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за высокую оценку-очень приятно

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели