суббота, 13 декабря 2014 г.

Пряжное мотовство

Добрый вечер всем заглянувшим! Сегодня ребенок не спал днем, в результате, набесившись за день, уже заснул... Небывалый случай, потому как раньше 12 ме не засыпаем...
В этом месяце я прилично пополнила свои пряжные запасы. То ли скачки валюты и общая нервозно-тяжелая обстановка так действует, то ли зимний авитаминоз-не знаю... Ну, в-общем, затарилась))) Скромно показываю половинчатое содержимое последних 2-х посылок... Еще многое в пути.
Итак, эта славная кучка состоит из, в-основном из Макас 60% альпака, 20% шерсть 20 % ПА 650 метров. Только средняя бобинка на переднем плане PAMPAS 50% Alpaca Super Fine 50% Lana Merino Fine 700м/100грамм. На фото цвета первых трех бобинок практически не различимы, на самом деле-крайние-темно-синие (и их забрала уже моя подруга для мужа), а средняя-глубокая морская волна, мой цвет, просто обалденный. Пряжа мягкая-не нежная, а именно мягкая, не колючая и подозреваю-очень теплая, уютная и хорошо носящаяся. 


Этих славных толстячков я прикупила у Наташи-Филаты. Очень интересное цветовое сочетание, на мой взгляд. В составе ламора и кашемир-сколько чего неизвестно, но цена в 35 грн. за 100 г на сегодняшний день просто смешная, были б еще приятные расцветки-взяла б... Кстати, толщина у них-90 м в 100г. Я еще никогда не вязала такими толстыми нитками! У меня их 370 г, наверное, хватит этого на комплект шапкошарфовый только).
А вот это я не знаю, зачем купила)) Интересно, это меня только посещает недоумение порой после очередной покупки? Вишневую бобинку я купила на чьей-то расхомячке.  Это Soffstar filpucci 28% шерсть, 24 % альпака, 34 % акрил, 15 % полиамид, 2 % эластан) 500 м/100 гр. В пряже весьма ощутимо для меня видна и чувствуется синтетика, я такое не люблю... Но в провязе лицевая гладь и простые ажура мне понравились и я решила оставить для сестры (ей часто нужны нарядные вещи в школу). 
Теперь вот купила SOFFSTAR (FILPUCCI) 50 шерсть extrafine  50 PA ,500м / 100 грамм. Состав вроде не совсем тот же, но это скорее всего одно и то же...Такое воландовское драматичное сочетание, уйдет сестре-однозначно))). Я не роковая женщина, нет))
Ну а этими покупками я довольна на 100%. Это твиды. Синий-Галес (шерсть с полиамидом), точь в точь как на известных "Синих далях" у Лены-Гусики с осинки. Красный-

Chiara(50% шерсть, 25% шёлк, 25% ПА. В 100 гр. - 1500 метров..), серый-NANUK (FILPUCCI)450м / 100грамм , 25 суперкид 10 ангора 65 шерсть. Одна жалость-мне не хватило Нанука с цветными крапушками-ниточка лежит на сером бобике, а он мне нравится до потери сознания... Кстати, синего твида у меня скоро тоже не будет))). А все потому, что одна добрая замечательная девушка -Света сжалилась над моими стенаниями и отдала мне свой шоколадный Альварез, которым я брежу уже месяц и нигде не успеваю купить. Подруге я пообещала, что если куплю шоколад, отдам ей синий Галес. Пора выполнять обещание.

Ну а это трио в синих купальниках хорошо каждое само по себе, а вот как они поведут себя попарно надо смотреть. Слева-известная Ламора (в жизни она больше в индиго уходит). Средняя - норка (из такого цвета я вязала шапку в предыдущем посте, а этот бобик мне достался от той же очень хорошей девушки Светы по совершенно доисторической цене, за что ей огромное спасибо). Последний - классный меринос Виктория от Ланы Гатто должен быть более густого синего цвета, из него я связала шаль на заказ, фотки там ужасные телефонные... В-общем, хотела я укрепить норку мериносом этим, но уж очень они контрастны в жизни, норка с ламорой-отенки разные. Надо пробовать. Но крупную вещь из одной норки без добавки вязать не хочу-она катается, мне это не нравится. Это один недостаток, но хочу его как-то минимизировать.
Еще приехал мой любимый Лано Гатто Виктория в таком благородном жемчужном серо-бежевом холодном цвете. Очень он мне нравится, хочу жилетку с аранми из Фильдара. Никогда у меня не было жилета с аранами, хочу вот. И не говорите мне про 4 размер хруди)))
Это просто толстенький меринос Гранито 275м в 100г. Забавно, в этот раз почти все в сине-красных цветах)).
Кусочек свежесвязанной шали. Сфотографирую-покажу в полный рост)). Кстати, этот мериносик подходит в компаньоны к моему пампасику цвета морской волны с первого поста. Наверное, буду смешивать, а то боюсь в 330г пампасика не упаковаться.
А это ангорковые полуфабрикаты)). Синий уже готов и мною безумно любим. Даже продать его не захотела)).
Ушла вязать)))

12 комментариев:

  1. Дааа , ммдаааа ))) Вот как лечится зимний авитаминоз или стресс - в общем диагноз не важен, а вот последствия очень даже впечатляют)) Леночка поздравляю с пополнениями - очень вкусненькие! Мне тоже запал толстячок с ламой в душу, но увы, в этом забеге я не добежала до приза. Ровных петелек и творческих задумок! Буду заглядывать любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, в следующий раз добежишь обязательно, я знаю. Заходи в гости, а я к тебе)

      Удалить
  2. Отличные лекарства! Думаю, что авитаминоз как рукой снимет снимет:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, на самом деле это не очень помогает. Но об этом ни слова)-секрет

      Удалить
  3. Леночка знатные пополнения, красивущие!!!
    В наше время надо себя радовать!!!
    А расскажи про ангору, я ее чего то ни разу не покупала как она тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки). Свет, сфотаю хоть одну шапочку сегодня-выставлю и расскажу о своих впечатлениях всем))). Они положительные, забегая наперед скажу.

      Удалить
  4. Ну вот зачем так дразнитьь людей,а????
    Леночка,стоящие покупки.Все красивое!!!!Я тоже хочуууу!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Инночка! Раз хочешь-значит будет! Мне тоже почти все нравится)))

    ОтветитьУдалить
  6. ооооо!!!!)))))
    Лен, ну ты не одна такая, скачки валюты действуют на многих вот так)))) и это не только с пряжей))) у нас в магазинах бытовой техники и электроники народ просто взбесился, скупают все подряд, даже то, что годами стояло на полках....
    твоя пряжа чудесная, молодец, что купила, я только ЗА такие вот вложения. Мало ли что будет дальше сденьгами, а пряжа у тебя уже есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вложение в пряжу-нормальное вложение. Я это уже поняла, после того, как ни один раз расхомячки устраивала-разбирается почти все...

      Удалить
  7. Вот это да, сколько всего вкусненького и интересненького! Поздравляю! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, так вот зачем ты расхомячивалась!!! ))) Столько красоты, что мой хомяк слюной обливается сидя перед монитором!!! Теперь тебе не страшны колебания курсов! )))

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели