понедельник, 31 марта 2014 г.

Лиловая безмятежность

Привет! Конечно, все это время я не сидела сложа руки... Что-то вязалось, что-то даже довязалось... Лежит куча начатого и впроцессевяжущегося. Но вот как-то не очень я довольна итогами 1 квартала (хотя он еще не завершился)... То ли пыл пропал, то ли настрой не тот. Дошло до того, что я достала свои недошитые вышивки, захотелось их завершить. А их аж три-бисерная небольшая икона, набор Дименсьон, кот в маках уж и не помню какого дизайнера (что со шрифтом сотворила-не наю)...
Ну а это, то что готова сегодня показать. Фотографиями не довольна
, но что есть.
Шаль Fylleryd, Zaffiro Botto Poala , 10% кашемир, 20% шелк, 70% меринос. В 100 гр. - 1400 метров. В 2 нити на спицах 3,5. Вес-123г. Шаль получилась огромная, блокировки как таковой не было, я ее наоборот пыталась стянуть-не было места, где ее всю уместить в квартире. Пряжа эта просто фантастическая, но если надумаю в следующий раз из нее шаль вязать, буду на 3 в 2 нитки-очень уж она тянется.






Ну а это первая мо весчь взрослая, связанная на машине-"Северянке")) Даже резинки перебирала. Получилось чудище с короткими рукавами, но для прогулок с ребенком сойдет. Буду повторять и добиваться получения нормальной вещи.
Hayward by Julie Hoover Merinangora tipo cashmere нежная сирень, 25%кашемир, 10% ангора, 65%шерсть,1500м/100гр. 188 г



Продолжение следует...

15 комментариев:

  1. Лена,шаль у тебя невероятно красивая.Мне нравится и цвет,и модель.И на такую огромную шаль,говоришь,ушло 123 грамма?Интересно каких размерчиков будет моя шаль,на которую уже ушло 300 грамм....
    А топик твой мне очень нравится.Классный!!!Я так и не поняла, за то ты его обозвала чудовищем?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну он страшненький какой-то))) Я на нем тренировалась,хотя вполне удобный. У меня нервов не хватило на горловине резинку перебирать ручками и я просто обтачку сделала, а это сразу в глаза бросается. У тебя, наверное, шаль и пряжа другая. Мои все пока в этом весе. А вообще, паутинки надоели-хочется что-то типа платка связать)))

      Удалить
  2. Лена, тебе очень идет этот цвет, обалдеть как идет!
    Шаль шикарная, потрясающий рисунок, уютная и легкая.
    И присоединяюсь к Ине, Hayward твой - не чудище!!! Там и в оригинале рукава не длинные, так что не выдумывай, смотрится суперски, очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг))) Ты очень добрая девушка))) Правда-спасибо. Цвет-да, мой и самый модный этой весной!

      Удалить
  3. Леночка шаль попадает в самое сердце - исполнение и цвет - супер!
    А после Твоего воплощения Hayward я теперь точно знаю - и мне такое надь! Выглядишь здорово!!!
    Пошла пряжу выбирать.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Таня! Я думала, ты уже связала, а ты пряжу выбираешь))) Хотя, если есть из чего выбирать, приходят другие муки и в конце-концов оказывается, что из 20кг имеющегося нужного как раз и нет))) Ну это у меня так бывает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже так - запасов море, а нужного нет))) Это мы переборчивые и балованные стали ;)

      Удалить
  5. Леночка, привет!
    Зряя, ой зряяя ты такую веСчь назвала чудищем!!!)))) Мне очень понравилось! Я вот тоже себе ищу что нить "распашонистое" на весну-лето, подумаю на счет этой модельки! Цвет твой на 100%! Вообщем, здорово!

    Шаль красивая и нежная!

    А мне фотографии все до одной понравились!))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Рада тебя читать))) Раз вам нравится, гляну другим взглядом-может, мнение изменю)))Просто я вижу огрехи, а вы с фото-нет. Я воторой вяжу сейчас, потом хочу Релакс начать-тоже распашонка.

      Удалить
  6. Шаль бесподобная! Восторг и восхищение!!! Цвет ммм... наивкуснейший!!! ))) А как тебе идет эта кофточка! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))столько комплиментов))

      Удалить
  7. Леночка, просто восторг! благодаря тебе я по-новому посмотрела на эти оттенки в пряже- классно, свежо и неизбито, мы же девочки;) Модели и исполнение просто блеск! А шаль огромную я очень люблю- закутаешься в нее и так уютненько становится. Хейвард шикарен, мечтаю повторить себе, но когда решусь- вопрос. А за фотографии ты явно на себя наговариваешь- я всегда получаю удовольствие, рассматривая твои фото;)

    ОтветитьУдалить
  8. Женек-спасибо! Как идет освоение машины? Я второго Хейварда тело связала уже. Рукава довяжу на неделе, как малого на занятия отведу. Спасибо за комплименты, очень приятно, мы же-девочки)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, чудная кофточка получилась!!! очень нравится такой расспашонистый вид!!! Шаль - прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина-спасибо, так приятно! Она удобная в носке, для ппрогулок с малышом-отлично

      Удалить

Постоянные читатели