пятница, 6 декабря 2013 г.

Проснулась в 3 часа ночи-бессонница... Не вяжу, боюсь Никиту разбудить. От безделья покажу, чем сейчас занимаюсь в вязальной жизни.
По ряду в неделю мучаю шаль "Цветочное эхо"... Что-то никак не закончу, перегорела к шалям совсем. Но, думаю, это-временно и любовь возродится со страшной силой. Вяжу из мериноса Myfil Zegna Baruffaв 2 нити на 3,5. Вот эта пожеванная тряпочка обязана стать красавицей в скором времени



Главный провал года-мои олени.... Вязала-вязала и неделю назад поняла, что вяжу размера на 2 меньше, чем я есть. А такое я страшно терпеть не могу, могу забросить, перевязывать трудно меня заставить. НО так хочется стать счастливым обладателем Homestead  ,что, пожалуй, пойду по второму кругу. Вот они, мои оленi- небритi i неголенi:


Моей племяннице срочно понадобилась синяя шапка, выбрала простенькую Excess
Начала вязать из этой пряжи(на фотке ближний к нам Maxi must 100% новая шерсть. В 100 гр.-400 метров.


А еще жутко хочется какой-нибудь распашонки. После воплощения Оли Ковы заболела hayward     Так мне его хочется, что при первой же возможности брошусь к машине и навжикаю его. Пока попробовала только образец. Вязать буду из синего WINGS(что-то у меня все синее сегодня) с этой фотки, хотя очень нравится кашемир Тибет (здесь он странного цвета молочного шоколада с примесью сливы справа после чего-то рябенького, хмм). Но его мало-250 г-не рискну.

Самое активно вяжущееся на сегодня- давно желаемое платье Akin тут

Вяжу из пряжи Lucky Piuma Cariaggi на спицах 4,5. Состав:10% кашемир, 15% шелк, 75% меринос. В 100 граммах - 320 метров.Пряжа совершенно замечательная, пока выглядит коряво-но я ж стирала образец-красота:формоустойчиво, мягко, с легким пушком..

23 комментария:

  1. Какая же ты,Леночка,молодец!!!!Столько вязалок,ух....У меня обычно одна большая и одна маленькая!!!
    Да.с оленями как-то не хорошо получилось....Бывает(а у меня часто бывает((()
    Платье однозначно нравится!!!И цвет красивый.Люблю я синие оттенки!!!
    Удачи тебе в вязании!!!
    Пы.Сы.Ленчик,зайди в настройки,убери графический код.который запрашивают при написании комментариев.Бесит он не только меня,но и всех)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннчик-спасибо, код, надеюсь, с помощью Ларисы удалила. У меня тоже раньше одна вещь в вязании была. Сейчас времени на вязание меньше и очень надоедает один свитер одного цвета одного узора, поэтому и больше одной вещи появилось...

      Удалить
  2. Ленчик, с огрооомным удовольствием пришла к тебе в гости !!!
    Ну и с неменьшим удоволтсвием ознакомилась с тем, что у тебя творится "за кулисами" )))! Сколько всего интересного и красивого в работе!!!! Обалдеть можно !!!
    По поводу олене-свитера - жалко конечно до ужаса, а много уже связано?! Я редко попадаю в такую халэпу, но если попадаю, то тоже страшно огорчаюсь. Ну а если вещь зацепила, то всё равно упорно добиваюсь её появления на свет ))!

    ЗЫ: а код и правда убери, он отпугивает )))! Ина права была, когда сказала что он всех именно бесит )))!

    Платье мне это тоже очень нравится с момента его появления! Но на свою фигу мне надо что-то меня, мне кажется не пойдёт мне такое.
    ОЧЕНЬ понравилась "распашонка"! Регланные линии там такие интересные! Видимо, если руками вязать. вяжется цельновязано, не знаешь?!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Лорик, тебя оченно рада, такой гость дорогой!
    Насчет платья -незнаю, пойдет ли оно мне, бум пробовать, принцип вязания там для меня удобный и любимый-по кругу, без швов...
    Оленей возроЖЖу из пепла-хочется сильно.
    Можно ли вязать по кругу-думаю-да. У тебя есть описание? А зачем тебе руками, ты ж на машине отлично вяжешь. Даже мне неохота колупаться руками-це ж так долго ту гладь мучить...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой неее, Лен!!! Ты шо...жаккарды на машинке это для меня ещё высший пилотаж ))), я ж вот только совсем недавно первый раз попыталась изобразить коски ! А жаккарды я скорей руками быстрее свяжу!
    А на счёт платья - мне почему-то кажется что тебе однозначно будет в нём красиво! Да ещё цвет такой шикарный выбрала!
    Так что будем-с ждать !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ФСЬО !!! Кода нет !!! Так что можно общаться без преград ))!!!!

      Удалить
    2. Лариса, мы друг-друга не поняли-я говорила, что на машине связать распашонку как у Оли Ковы, а не жаккарды, гыы.. Платье вяжу, пошли первые убавки для приталивания, делаю чуть длиннее, прочитала, что Лаки Пиума прыгает вверх на 6 (!) см..

      Удалить
  6. Ну ты Лен разгон взяла......я без бояну фигею)))) Ты оленей на 2 размера вяжи, не стесняйся - есть тимуровцы, которые еси шо приютят;)) Про шаль....грустна песТня....у мну тож ступор с ней( но ничо-мы барышни упорные- добьем)) ШапкО классная))
    Про купу прожектов, то надеюсь не мое дурное влияние (жуть смушаюшЫйся смайл)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не смущайся, то твое пагубное влияние, это ты виноватая, что у меня куча вязалок по дому натыкана. Однозначно-твоя вина, как плохо мене без смайлов...

      Удалить
  7. Лена классные проекты - цвет у платья и шали - отпадные. Но я болею за Твоих оленей - возрождай их. А я хочу овечек опять воспеть в свитерочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я помню твой свитер с овечками, такой милый в приятном смысле этого слова. Вот только не помню-ты схемой делилась этих животинок? И себе их хочется... Очень интересно посмотреть на твой ремикс-у тебя всегда неординарно и прекрасно!

      Удалить
    2. Схемой я поделиться завсегда готова :))

      Удалить
  8. Лен, все проекты хороши!!!
    Я вот последнее время тоже не вяжу один проект, сразу 2-3))) один всегда на "выход" в сумке, всегда с собой))) раньше с таким удовольствием сама водила машину, а сейчас не заставишь)))) муж везет , а я ножку на ножку и вяжуууууууу)))

    Жаккард обещает быть красивым,обязательно закончи!!! у меня сейчас в работе тоже жаккард. Ещё очень зацепила шапочка, простая, а какая эффектная!

    С удовольствием буду ждать твоих творений!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня-спасибо! Вязание в машине (много чего вообще) пока позволить не могу себе, детеныш маленький. Жаккард перевяжу-да. Шапку вяжу уже из другой пряжи-из микса двух синих бобинок на заднем фоне: кешвула и камелота. Первый вариант показался темным маме (моей сестре) Беллы....

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, столько проектов сразу)) я на такое не способна, я пока одно не доделаю - к другому не приступаю, болезнь какая то)))
    Оленей не бросай, очень крутой проект! Шаль Эхо я тоже хочу, обязательно в планах.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа-спасибо, с такой горячей поддержкой я просто обязана связать оленей!

    ОтветитьУдалить
  12. Ленчик привет! наконец то попала к тебе в гости, ты такая умничка, не смотря на свою загруженность находишь время на вязалки! И я вот, насмотревшись вчера на твои вязалки,села и до вязала пинеток и даже начала малому шарфик!!! счастья у меня было полные штаны, давно такого кайфа от вязания не получала)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ленчик, я так тебя рада видеть-ты не представляешь! В одномм городе живем, называется... Ты выкроила минуты для души, это так нам помогает держаться на плаву и сохранять душевное равновесие для своих близких. А какие пинетки вязала? Почему в постоянные читатели не подсоединилась, я ж тебя жду))))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена вяжи платье обещает быть очень красивым, цвет класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, приветик! вяжу в поте лица:еще чуть-чуть и дойду до пройм! Очень тебе рада!

      Удалить
  15. Ленчик пинетки простенькие))) В постоянные читатели... а как? я тут еще не совсем разобралась, вернее совсем не разобралась что к чему. Пошла разбираться...)))

    ОтветитьУдалить
  16. Только что поговорили по телефону-поняла, как?

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели